04/21/2021 Автор: Alex Chirovici 0

Что важно знать об освещении для мебели

Несколько очень важных моментов, которые упускаются при планировании освещения в мебели.

Не слишком много, не слишком мало! Оцените уровень освещенности. Что такое освещенность? Проще говоря, это количество света, излучаемого устройством на поверхность. Помните, что оно должно быть достаточным, но не чрезмерным. Поэтому важно тщательно оценить предмет мебели, на котором вы собираетесь установить устройство. Очевидно, что светильник под шкафом на кухне или зеркало в ванной комнате требуют высокого уровня освещенности. Но не рискуйте создавать слепящий эффект, выбирая такой же уровень для устройства, установленного в гардеробной или книжном шкафу.

Проверьте уровень CRI спота. Он должен быть не менее 80! Избегайте света, из-за которого цвета выглядят непрозрачными. Любое искусственное освещение обладает различной способностью отображать цвета в точности такими, какие они есть. Это известно как индекс цветопередачи (или CRI), и он измеряется по шкале от 0 до 100. Как правило, всегда выбирайте источники света с индексом цветопередачи не менее 80 (это также стандарт, установленный постановлением ЕС. ). На самом деле 90 — это даже лучше, если возможно. Помимо соблюдения действующих норм, вы также избежите изменения цвета поверхностей; особенно деревянных.

Выберите освещение с теплыми тонами Следите за температурой цвета. Свет от белых светодиодов может быть холодным, нейтральным или теплым; иногда бывает особенно теплым. Этот параметр известен как цветовая температура и измеряется в кельвинах (а не в градусах кельвина!). Убедитесь, что вы выбрали правильную цветовую температуру. Как правило, наиболее подходящими являются теплые температуры (от 2700 до 3500 кельвинов) или нейтральные (около 4000 кельвинов). Избегайте низких температур (более 4500 кельвинов), потому что они не подходят для освещения поверхностей мебели и могут оказаться совершенно неудобными в доме.

Не забывайте о выключателях! Не всегда есть включатель для активации света на предмете мебели. По этой причине оцените возможность установки включателя в вашей системе. Наш совет? Выберите тот, который работает при очень низком напряжении (12 В или 24 В) и, возможно, также с функцией диммера.

Решите какую функцию выполняет освещение в вашей мебели! Освещение в мебели может выполнять две функции: декоративную и подсветки определенной зоны. Если наличие света — это просто декорация, основной задачей в данном случае будет определить цвет и расположение в соответствии с предыдущими рекомендациями. Если же вы планируете функциональный свет, который обеспечит не только красоту, но и правильное расположение источников свечения и датчиков.

Ассортимент осветительных приборов, датчиком, сенсоров и трансформаторов, предлагаемых KIPAS, включает широкий ассортимент нестандартных решений. Например, беспроводные включатели и датчики присутствия на основе трансформаторов X-driver.

Если вы до сих пор не ознакомились с нашим ассортиментов освещения для мебели качайте официальный каталог по ссылке ниже!