Навесной шкаф: DASET, LIBRA или АРС?

Часть 1.

Если еще год назад на рынке Молдовы предложение систем для подвески шкафов было ограничено 2-3 классическими креплениями – сегодня вариантов намного больше. Только в ассортименте KIPAS сегодня предлагается несколько видов механизмов подвески: классические (DASET, L-Type от компании Samet) и скрытого типа (Libra и APC от Italiana Ferramenta). У каждого механизма свои плюсы и минусы, поэтому затронем каждый механизм в отдельности.

DASET – классическая система подвески шкафов от компании Samet, подтвердившая свою надежность. Начиная с 2000 года данный продукт надежно “держит” кухонные шкафы по всему миру. Отличная нагрузочная способность (80 кг на пару) и регулировочные возможности (15 мм по глубине и 30 мм по высоте) делают DASET незаменимым помощником для производителей мебели.

Навес DASET (SAMET)

LIBRA – серия навесных механизмов с повышенным уровнем безопасности от компании Italiana Ferramenta. Серия Libra предлагает несколько вариантов навесов с различным функционалом: от подвески обычных кухонных шкафов (Libra H1) до подвески тяжелых модулей (Libra H6, Libra CH, Libra H7).

Одной из наиболее популярных в Молдове систем из серии Libra является Libra H7 – система для подвески тяжелых модулей. Навесы разработаны таким образом, что шкафы плотно прилегают к стене, на которую подвешены. Оптимальная толщина механизмов позволяет использование как ящиков, так и обычных петельных фасадов. Высокая рабочая нагрузка (более 250 кг) и регулировочные возможности (12 мм по глубине и 13 мм по высоте) делает Libra H7 незаменимым при подвески модулей с мойкой для ванных комнат. При использовании со специальным алюминиевыем профилем допустимая нагрузка увеличивается радикально.

Libra H7 с алюминиевым профилем

Как часто ты сталкиваешься с такой проблемой: широкий модуль без фасадов и дополнительных стенок нужно подвесить так, что бы не было провисаний?

Если часто, то самое время задуматься о Libra H6 и Libra CH! Libra H6 скрытый механизм подвески расположенный за задней стенкой. Как и Libra H7, данный механизм подвески несет очень высокие нагрузки (до 230 кг).

Libra H6

При использование со специальным профилем Libra CH увеличивается как нагрузка, так и допустимая ширина модуля. Что такое Libra CH? Libra CH – специальный алюминиевый профиль, с двумя креплениями для ДСП и встроенным механизмов регулировки, идентичным со всеми механизмами Libra. Крепления позволяют закрепить профиль к верхней и нижней панели модуля, тем самым обеспивают паралельность панелей без провисаний. А механизм регулировки обеспечивает дополнительное крепление к стене.

Продолжение следует…

Добавить комментарий